传媒学院开展“宿舍卫生与用电安全”主题教育班会

2024-04-11  点击:[]

为进一步加强学生安全教育,提高学生安全意识,做好校园安全保障,传媒学院特于本周组织并开展了关于宿舍卫生和宿舍用电安全的主题班会,各年级辅导员利用课后时间召开,旨在提高同学们对校规校纪的了解,以及宿舍用电安全和卫生的重视,确保同学们的身体健康和生命安全。

会议上各辅导员带领同学们学习了学校的各项规章制度、行为规范,宿舍管理等。在宿舍问题上对用电安全、宿舍卫生两个方面进行了强调,包括不私拉乱接电线、不使用大功率电器等,鼓励宿舍成员之间互相监督,共同营造一个安全、健康的宿舍环境。

传媒学院将继续加强宣传,将制作宿舍用电安全和卫生的宣传海报,保证人人清楚落实相关制度;将组织相关负责人定期对宿舍进行用电安全和卫生检查,确保各项规定得到有效执行。

校规校纪学习与宿舍用电安全与卫生的主题班会的顺利开展,强化了同学们遵规守纪的观念,营造了“宿舍安全,从我做起”的浓厚氛围,对打造文明宿舍、增强安全观念起到了良好的促进作用。通过此次主题班会的召开,不仅增强了同学们的宿舍安全意识,还有助于营造一个“有序、文明、安全、舒适”的宿舍生活环境。

上一条:团聚新力量,挺膺... 下一条:传媒学院学生在吉...