团聚新力量,挺膺向未来|传媒学院召开第一期二级团校基本团务知识培训

2024-04-13  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强入团积极分子对党组织、团组织的思想认识,传媒学院2023级入团积极分子入团第一课202441019:30在东五教学楼525室进行学习,此次团课由杨宝仪、郑一凡主持。

此次团课包括八个部分:一、共青团是什么;二、共青团的主要标识;三、共青团的基本作用;四、入团流程;五、团员的管理,六、三会两制一课;七、参加团组织的学习教育活动;八、学习总结。

为提高入团积极分子思想理论水平和政治素质,同学们学习观看了网课《团的光辉历史》,通过这次学习,让同学们对共青团的光辉历程有了更深的了解,让同学们对今后的大学生活有了更详细的规划。

希望通过此次团课,入团积极分子们能增强对共青团组织的荣誉感、归属感和认同感。能够自觉担当尽责,勇于自我鞭策,坚定理想信念,锤炼品德修养,始终保持昂扬向上的精神状态和奋发有为的进取精神。

(审核人:关大我  供稿单位:传媒学院)

上一条:关爱无小事,查寝... 下一条:传媒学院开展“宿...