传媒学院党总支组织开展主题教育观影活动

2023-11-30  点击:[]

学习时代楷模,汲取榜样力量。1129日,传媒学院党总支组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动,学院教师、学生党员代表一同观看了影片《我本是高山》。该片以“时代楷模”张桂梅同志的先进事迹开展党员教育,引导党员学习张桂梅校长无私忘我、艰苦奋斗、对党忠诚的精神。

“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑;我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”电影《我本是高山》以张桂梅校长的真实事迹改编,讲述了“燃灯校长”张桂梅为了教育事业牺牲自我,带领一众青年教师改变乡村学生命运的感人故事。

作为共产党员,在面对工作中的困难挑战时,张桂梅校长勇敢地走在队伍的最前列。在解决问题时,要做到不怕牺牲、英勇奋斗。张桂梅老师在撰写入党申请书的时候,写道“做焦裕禄式的共产党员”,她用实际行动做到了这一点。新时代的青年们应当用张桂梅老师的精神激励自己,追随光、靠近光、成为光。

榜样的力量是无穷的。观影结束后,传媒学院党员师生纷纷表示,今后将以张桂梅同志为榜样,要做到矢志不渝跟党走,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。在今后的生活、工作中将秉承张桂梅老师“执守初心、无私奉献”的精神,在奋斗征程上担当历练奉献青春力量。

上一条:传媒学院组织全体... 下一条:传媒学院举行第二...