传媒学院党总支组织观看专题节目学习《榜样》

2016-11-23  点击:[]

按照高校工委和校党委《关于把组织学习专题节目《榜样》作为“两学一做”学习教育一项重要内容的通知》要求,传媒学院党总支、教工支部、学生支部于11月16日下午,组织全体党员集中观看了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。传媒学院党总支总书记王洪录院长、副书记白竹雪、总支委员,以及全体教工党员、学生党员、预备党员、入党积极分子都参加了本次活动。

传媒学院党总支采用了观看视频和交流学习相结合的模式,引导广大党员从节目中提高认识,在交流中加深印象,以先进典型为榜样,学习典型事迹,做一名合格的党员。从这样活泼生动的学习形式让全体党员受益匪浅。由中央组织部、中央电视台联合录制的反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》,时长共90分钟,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。虽然他们的经历不同,但他们却有着相同的信仰:作为人民服务的公仆!他们既展现一代又一代共产党人的执着坚守,又紧贴时代要求,彰显当代共产党人“继续前进”的昂扬风貌。党员同志们在观看节目中,几次被党员榜样的先进事迹感动得两眼含泪。

节目放映结束后,党总支书记王洪录院长指出:“看榜样、学榜样、人人争当榜样,我们不单要看,更要去踏踏实实的做。希望传媒学院全体党员在今后的工作中以榜样为标杆,立足本职、不忘初心、继续前进,将‘两学一做’学习教育成果贯彻在传媒学院今后的工作中。”其他党员同志们也纷纷表示要学习榜样的精神,积极发挥党员先锋模范作用,立足于现实工作去学榜样、做榜样,真正从思想上提高认识,从行动上转变作风,以学促做、以知促行,增强“做”的自觉、“行”的能力,切实在学院发展中当好先锋和表率。

(传媒学院党总支)

上一条:传媒学院开展“两... 下一条:传媒学院举行党总...