传媒讲堂

传媒大讲堂‖《从电影创作角度浅谈大学生影视实践》

2022-05-31  点击:[]

为提高同学们在大学期间影视实践创作能力,让同学们对电影创作有一个更加系统的了解,传媒学院于53018:00在腾讯会议举办了以从电影创作角度浅谈大学生影视实践为主题的传媒大讲堂。传媒学院20级广播电视编导专业全体同学参加此次传媒讲堂。

此次传媒大讲堂邀请到了中央电视台中视北方节目制作中心编导潘鹏为主讲人。潘鹏不仅是吉林卫视《秀逗串烧》的编导,还有很多代表性的作品,比如院线电影《春潮》、央视纪录片《过年》第一季、第二季等,拥有很强的编导专业能力。

此次传媒大讲堂围绕四个方面展开。在会议中,潘鹏老师向同学们分享了自己在大学期间的创作经历,以自己的创作经历告诉同学们,要积极在大学期间拍摄一些影视,增强实践的环节,为以后的工作积累实践经验。同时他还分享了自己的实践经历,介绍了影视创作的整个流程,包括故事与剧本的开发,以及制片人与投资等环节。

潘鹏老师的讲座为同学们在以后的电影创作和实践中提供了借鉴和参考,相信此次讲座也会提高同学们在大学期间独立创作电影的总体水平,让同学们了解了独立电影的创作过程,从而使同学们的创作能够更加系统化专业化。

供稿人:李娩停 审稿人:吴蔷茵 排版:刘颖

上一条:传媒大讲堂||《社... 下一条:传媒大讲堂‖《影...