传媒讲堂

传媒大讲堂‖《影视声音分析与创作》

2022-05-25  点击:[]

为加深学生对影视作品中声音的认识,激发学生对影视创作的兴趣与热情。我院于5月25日下午3时在腾讯会议上开展以影视声音分析与创作为题的传媒大讲堂活动。由张帆老师担任此次讲座的主讲人,2020级全体学生参与本次活动。

此次讲座内容主要探讨了当下影视作品中声音的创作,张帆老师围绕声音与画面的关系、影视声音的情感表达展开讲解。通过播放影片视频,分析不同类型影片中的特点。声音是参与影视创作的基本工具,声音能够丰富画面层次,有效地为画面积蓄力量及控制节奏。在音效合成过程中,创作者要善于利用独特的声音元素,与画面剪辑在一起。音乐可以帮助受众收获更加真实的视听体验,好的声音设计不会让观众出戏。通过声音的引导,受众更加投入地沉浸在情感中;通过声音的诉说,作品完成精神的升华。

本次讲座张帆老师结合自身工作经验,带来了一场精彩的专业讲座,使全体学生受益匪浅。讲座有高度有深度,不仅扩展了大家的知识面,更有益于将所学内容应用于今后的工作当中,对提升专业知识,提高应用能力起到了非常重要的指导意义。

(文章:刘雪晴 审稿人:吴蔷茵 排版:王璇)

上一条:传媒大讲堂‖《从... 下一条:传媒大讲堂‖《浅...