传媒讲堂

传媒大讲堂||《社会观察类纪录片的创作分享》

2022-06-08  点击:[]

为增强同学们在大学期间影视实践记录创作的能力,让同学们对电影纪录片创作有一个更加系统的了解,传媒学院于6月8日15:00在腾讯会议举办了以“社会观察类纪录片的创作分享”为主题的传媒大讲堂。

此次传媒大讲堂邀请张学娇为主讲人。张学娇不仅是腾讯视频、NHK联合制作纪录片《纪实72小时》(中国版)第一季第二季总导演,还兼任人民日报、稻来传媒联合制作扶贫纪录片《美食的品格》总导演,拥有很强的编导专业能力。

此次传媒大讲堂围绕纪录片《夜行歌者》、《纪实72小时》等进行分享讲解。在会议中,张学娇老师向同学们分享了自己的创作经历,以自己的创作经历告诉同学们,要积极在大学期间拍摄一些影视作品,增强实践的环节,为以后的工作积累实践经验。同时他还分享了自己的实践经历,介绍了创作经历的整个流程,例如要先去田野调查寻找拍摄对象,用可控事件结构故事,后期阶段整合信息、丰满故事。

张学娇老师的讲座为同学们提供了借鉴和参考,让同学们了解记录的创作过程。相信此次讲座也会提高同学们在大学期间独立创作纪录片的总体水平,从而对同学们的创作能够有一个系统化的提升。

(供稿人王晴 审稿人:吴蔷茵 排版:侯宇婷)

上一条:传媒大讲堂 下一条:传媒大讲堂‖《从...