传媒学院举办 “阅读经典 传承文化” 读书分享会

2023-11-15  点击:[]

文化自信的建立,从阅读中华经典为起始。继积极参与“十月书香”活动后,2023年11月15日,在传媒学院老师的带领下,在长春人文学院图书馆开展了本周的读书会。阅读经典能够帮助同学们扩大知识面,促进跨学科学习,提升思考能力。

品读《论语》,懂得学习上求真的重要性,领悟古人的智慧。放慢脚步,稳而思进、慢而有为,人生方有无限可能。学历史是为了解物和人的规律,在《资治通鉴》中一千三百多年的历史能够让读者了解管理之道、为人之道、做事之道。古人智慧,今人受用,希望同学们能够在经典历史书籍中学到有利于自身的道理,并应用到日常学习生活中去,做新时代青年楷模。

读经典,是与人类历史上的文化巨人对话的过程。读经典就像站在巨人肩膀上,领略并学习着其贯古今、通中外的知识。希望每一位传媒学子都能善读经典、乐读经典,树立历史文化的自觉与自信。

上一条:传媒学院开展“学... 下一条:诵读《共产党宣言...