办学条件

数字高清演播厅

2024-06-03  点击:[]

数字高清演播厅是学校投资一千多万元建设的,占地面积1200平米的综合演播厅。西区综合演播厅是广电系重点实验室,主要由舞台、观众席、舞台灯光、音响设备、灯光调控设备、高清摄像机、高清切换台等演播厅专用配套设施组成。演播厅的400多平米可伸缩舞台,能够实现大型的活动表演、电视节目录制、话剧表演等;可伸缩座椅能容纳500多名观众观看表演;舞台电脑换色器采用国际标准的DMX-512信号输出,由专用控制器控制,并可连接于电脑调光台使用,具有多模式、高精度、大容量、控制距离远等特点,舞台灯光、灯光控制台、舞台灯光换色器三者良好的结合,能够呈现出一个完美的视觉效果;24个影院级别的JBL音响;6台超高清摄像机,可完成大型综艺节目、话剧表演、T台走秀等表演的录制。

数字高清演播厅可用于广播电视编导、播音与主持艺术等专业学生与影视制作、表演、舞蹈等节目的演播厅录制教学、演播厅灯光与音响教学等,提供理想的教学条件,也为课堂教学和学生实验、实践提供一个完美的实践平台。

数字高清演播厅配置完善、设备先进,操作者的技术高超,在省内高校处领先水平。数字高清演播厅还可承担教师、学生科研、创新与创业活动以及承接与电视台、传媒机构、企事业单位联合制作高质量影视节目、音乐节目的任务。