办学条件

传媒学院二号演播厅

2024-06-03  点击:[]

二号演播厅是传媒学院重要演出场所。实验室配备多个可移动背景墙、高质量演播室灯光及控制系统、照相机、摄像机、导播通话系统、高配计算机、提词器、电视机等设备,可用于新闻播报、电视访谈节目等各类电视节目的制作。实验室还配置双镜彩灯、三变光灯、桶灯、多台追光灯以及专业电脑调光台,并配有三台音箱、移频扩音系统等音、视频设备。

本实验室是以灯光实验为主并结合音频、舞台效果等相关技术的综合性多媒体实验室。本实验室主要用于广播电视编导专业、播音与主持艺术专业电视节目制作、表演有关课程,如《布光技术与艺术》、《电视摄像》、《戏剧表演》、《节目主持》的课堂教学和学生实验、实践活动。同时影视灯光实验室还可以进行小型文艺演出、小型晚会等,还可以承担与电视台、传媒公司、事业单位等机构联合制作电视节目的任务。