传媒行业动态系列讲座||融媒体时代对传媒学生的新要求

2022-04-13  点击:[]

为进一步做好疫情期间大学生的职业生涯规划,加强当代传媒学生在融媒体时代下新要求的理解,传媒学院于4月13日18:00,举办《传媒行业动态系列讲座之融媒体时代对传媒学生的新要求》主题讲座。本次讲座为线上讲座,传媒学院部分教师以及2019级全体学生参加本次讲座。

主讲人黄维老师现任新华网吉林分公司采编中心主任,有10年都市报工作经历,历任记者、编辑、咨讯总监等,连续5年担任新浪吉林网总编辑,2016年10月被新华网吉林频道聘为采编中心主任。

讲座伊始,黄维老师先介绍了在当今融媒体时代下,互联网行业如何一步步发展至今,以及在时代变迁下个人的一些经验心得。随后,黄维老师向大家讲解在传媒行业工作上的注意事项并对于职业道德的相关真实事件举例说明。同时,黄维老师鼓励学生要自己独立思考,要有自己的想法。最后,黄维老师对同学们讲述了传媒行业上禁忌事项,并再次嘱咐同学新闻工作一定要严谨,面对稿件一定要认真,传媒工作者不仅要严谨,也要有职业道德底线。

本次讲座取得圆满成功,同学们受益良多,通过本次讲座同学们收获到很多课堂上了解不到的实际经历和真实案例。最后,祝愿将要步入实习的同学们,工作顺利,完成自身价值,取得优异的成绩。

(供稿人:杨建 审稿人:吴蔷茵 排版:任芊芊)

上一条:传媒大讲堂‖《202... 下一条:传媒学院邀请专家...