传媒学院开展志愿服务进社区敬老院劳动实践活动

2024-03-31  点击:[]

为弘扬雷锋精神,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,长春人文学院传媒学院于3月30日,在第61个“学雷锋日”到来之际,传媒学院团委、青马协会、志愿者协会组织志愿者走进敬老院,开展志愿服务进社区敬老院劳动实践活动,用实际行动诠释了“尊老、敬老、爱老”的传统美德。

志愿者们与老人们亲切交谈,倾听他们的人生故事,分享自己的校园趣事,笑声与交谈声交织成一幅和谐美好的画卷。志愿者陪伴老人们读书看报、下棋作画,用知识的力量丰富老人们的闲暇时光。

在养老院里,志愿者们为老人们提供细致入微的关怀。他们协帮助老人整理床铺、清洁卫生,为老人们缓解身体疲劳和心理疲惫。此外,他们用心制作手工礼物,让老人们感受到来自社会的关心与温暖。

在与老人们的互动中,志愿者们深刻理解到“百善孝为先”的道理,懂得尊重和关爱老年人的重要性。同时也通过亲身参与,锻炼了沟通能力、团队协作能力和社会责任感,实现了自我价值的提升。

志愿者们以实际行动弘扬了“尊老、敬老、爱老”的传统美德,表达了对老人们的关爱,也培养了传媒学院学生的社会责任心和实践能力。本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了大家的热情和积极性,增强了同学们志愿服务的意识,在思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。

上一条:传媒学院学生在吉... 下一条:传媒学院举办安全...