传媒学院教师团队赴吉林省广电融媒集团参观调研

2024-03-16  点击:[]

3月12日,传媒学院院长关大我带领教师团队赴吉林省广电融媒集团参观调研,为实现应用型人才培养并有效输出,双方就共促校企合作、深化产教融合、建立教学实践基地等内容进行深入沟通和交流。

81AF3

传媒学院教师团队一行首先参观广电融媒产业基地,听取了讲解人员的详细介绍并观看宣传片。在随后的座谈会上吉林省广电融媒集团总经理李晖介绍了集团的基本情况以及共建教学实践基地的具体做法。院长关大我从学院应用型人才培养、实习实训基本情况及合作意愿等角度进行了交流。双方均表示希望在共同的努力下,能够达成切实有效的合作。共建教学实践基地及未来的产业学院,是以快速提升学生专业技能为导向,以供需精准对接、校企联动培训为目的的教学模式,不仅是校企双方合作的重大突破,也是行业企业与高等教育深度融合的重要举措,标志着双方在人才培养、学科创新、产业发展等领域的合作进入了新的阶段。

7CC74

通过走访企业进行座谈交流,与企业进一步探讨教学实践基地、产业学院的建设,使学校了解、分析社会对人才需求和发展的趋势,培养传媒应用型专业人才与社会有效对接,助力毕业生实现精准就业,推动学校人才培养高质量发展。

30E62

(图片来源:传媒学院  供稿单位:传媒学院  审核人:关大我)

上一条:传媒学院举办安全... 下一条:传媒学院师生为意...