长春人文学院 × 抖音知识大V进校园 × 剪映创作营活动圆满成功!

2023-12-26  点击:[]

20231224日,长春人文学院传媒学院联合抖音、剪映,举办了“抖音知识大V进校园”活动,活动分为“剪映模板训练营”及“知识大V进校园”两个部分。本次活动邀请到剪映年度TOP创作者、商业教程创作者阿宁作为导师,旨在为传媒学子介绍当下剪映模板的创作要点及功能,通过系列实战指导与知识分享帮助同学们打开新视野。本次活动在抖音大讲堂、普通传媒人及阿宁抖音账号开展同步直播,数据显示有效看播达42.3w,曝光pv381.7w。

27231

上午10点,长春人文学院传媒学院“剪映模板训练营”开营仪式在东三教学楼701教室举行。活动伊始,阿宁导师首先介绍了剪映作为视频后期制作的重要途径在当前时代背景下所发挥的巨大作用与重要地位。阿宁导师指出,通过预设模板来制作多类型视频,不仅能够帮助部分用户自主学习简单的视频制作,还能够便捷同类型视频的创作渠道。除此之外,阿宁导师详细介绍了剪映模板功能中的“一键生成”效果,即将视频素材嵌入模板中已预设好的贴纸、转场、动画、滤镜等效果,便可快速生成新的视频内容。此举不仅大大节省了编辑时间,还满足了不同用户的创作需求。在实战环节中,阿宁导师将现场学员分为6组,每组同学需根据不同主题来进行实践操作。在互动问答环节中,阿宁导师一一解答了同学们在实践操作中所遇到的问题,并引导同学们深入思考在剪映模板创作中,如何能够根据不同主题进行模板创作。活动最后,导师与评委对各小组的模板作品进行点评,极具想象力与创造力的作品获得了全场的阵阵掌声。随着点评活动的结束,上午的活动告一段落。

3F9A4

下午3点,“知识大V进校园”主题活动于长春人文学院西校区实验楼一楼演播厅举行。出席本次活动的有抖音头部内容中心高级总监、抖音校园业务负责人刘舒、传媒学院院长关大我教授、传媒学院副院长兼广播电视编导系系主任吴菲教授、传媒学院党总支副书记蒋丹老师、传媒学院各专业任课教师以及传媒学院2023级的所有同学。在下午的知识讲座环节中,首先,阿宁导师通过分享个人在传媒行业的多年经验,为同学们讲述了他是如何通过剪映制作来实现个人职业目标。其次,阿宁导师介绍了剪映的主要功能剪映作为当下最热门的全能剪辑工具享有大量的受众群体。从功能上看,包括图文成片、AI制图、热门玩法等方面从分类上看,有热门模板、日常碎片、商业模板、动漫剪辑、游戏剪辑等门类。作为剪映模板创作人,阿宁导师分享了他的模板创作经验,提出优质模板的标准。阿宁导师干货满满的讲解,让同学们对于剪映的使用及模板的制作要领有了更加深入的认识。

49026

传媒学院始终践行学校“成功教育”的教育理念,坚持把“培养应用型人才”作为人才培养目标,积极构建“校内+校外”、“走出去+引进来”、“教师工作室+实习实践平台”等多重联动模式。学院通过不断探索与研究,切实在搭建育人平台、挖掘资源优势、创新工作方法等方面持续努力,全面助力传媒学院学生未来学习与发展就业之路。通过本次活动,不仅让传媒学子收获到剪映的基础知识、系列功能及创作技巧,还激发了同学们对于视频创作的热情。

(供稿单位:传媒学院 审核:关大我)

上一条:传媒学院师生为意... 下一条:传媒学院学生参加...