传媒学院开展“创业奋斗‘就’在吉林”宣传推介“企业行”活动

2023-12-06  点击:[]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,传媒学院开展“企业行”活动。近日,传媒学院组织近200名新生前往与专业相关的省内校企合作企业、校友创办企业考察实践。

A395

在此次“企业行”活动中,学院根据专业与学生的个人兴趣把同学们分为若干小组进入16家传媒学院签约就业实习基地进行专业学习;广播电视编导及影视与制作的新生们进入网络公司直播、运营、短视频节目制作等岗位进行工作实践;播音与主持艺术系的同学们进行新生展演多场比赛。在实践的过程中,同学们学习和感知业界的生态环境,激发了同学们的学习动力,为未来留吉就业创业奠定扎实基础。

9736

通过本次多角度、多层次、多维度的“企业行”活动,学生们直观感受到节目制作一线的工作流程,并感受到业界优秀团队的工作氛围,在行业现状、工作环境和人才需求等方面建立了系统的认知。

AC39

上一条:传媒学院在2023年... 下一条:长春人文学院传媒...