长春人文学院传媒学院首届以“学风建设”为主题辩论赛圆满落幕

2023-11-29  点击:[]

辩以明思,论而博学。长春人文学院传媒学院首届以“学风建设”为主题辩论赛于2023年11月29日下午3:00在艺术楼601正式拉开帷幕。

本场辩论赛正方辩手为俞晨煜、徐恺、龚冰婧、陈明阳,反方辩手为张洋、吴沐晓、张楠、谭豆豆。辩论赛评委是在长春人文学院校团委举办的“青年大学习”大学生辩论赛决赛中获得冠军的张东成、林璟璇、杨宝仪三位同学。此次辩论赛的主席是张丹丹。

本场辩论赛的正方论题是“学风建设关键在学生”,反方论题是“教师才是优良学风的酿造者”。双方辩手分别通过影响学风建设的五个关键因素,即学生因素、教师因素、学校因素、家庭因素和社会因素进行立论、对辩、盘问、自由辩论、总结陈词。赛场上双方就该辩题展开了激烈的讨论,展示出强大的逻辑能力与语言表达能力,将比赛推向了高潮。辩手们有理有据、各持己见,尽显语言风采,现场观众们也激动不已,在台下如火如荼的讨论之中。

经过评委现场打分,主席宣布长春人文学院传媒学院首届以“学风建设”为主题辩论赛正方获胜,最佳辩手为正方辩手俞晨煜同学,最佳风采奖为反方辩手吴沐晓同学,三位评委分别对本次比赛进行精彩点评,他们对各位辩手的表现给予充分肯定,同时对队伍整体及个人都提出建议,希望辩手们能够吸取经验,在今后的辩论比赛中更上一层楼。希望传媒学子们树立优良的学风意识,加强思想道德修养,营造良好的学习氛围,提升综合素质和社会责任感。

上一条:传媒学院开展“创... 下一条:“影像东北”—东...