传媒讲堂

达芬奇影视调色大师 孙春星老师来传媒学院讲座

2016-11-16  点击:[]

11月11日下午,我院邀请到孙春星老师到东北师范大学人文学院西区演播厅为同学们讲解“达芬奇调色”的课程。孙春星老师是达芬奇调色师、运动图形专家,2010年发布国内第一套全面的After Effects调色视频教程——《After Effects调色必杀技》,其《永不放弃》形象设计获中国广播电视协会第一届年会设计特别奖及金奖。

传媒学院院长王洪录教授、院长助理关大我教授、王文浩主任、钱红兴老师、张欣桐老师等参加此次讲座。

讲座中,孙春星老师用短片介绍了调色师的工作状态、工作环境以及工作内容。总结了调色师工作的特点—摸金校尉,其原因是他们不见天日的工作、较为丰厚的收入、隐姓埋名的付出。孙春星老师为同学们分析了成为调色师的五个关卡:眼力关、动手关、沟通关、屁股关、功利关。同时送给同学们一句话“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”。其后,孙春星老师讲解了关于达芬奇调色的基础知识,亲自为同学们演示达芬奇调色的步骤,通过前后的对比使同学们了解到调色的重要性。最后,孙春星老师与同学们进行现场交流,并答疑解惑,使同学们更多的了解到达芬奇调色的知识。

通过本次讲座,增进了学生的知识积累,充实了学生的知识结构,拓展了学生的思维视野,对日后的学习与实践提供了帮助。

传媒学院

2016年11月12日

上一条:传媒校友王政来传... 下一条:台北实践大学时尚...