学生活动

传媒学院青马协会开展“弘扬爱国精神,强化使命担当”主题观影活动

2023-12-26  点击:[]

为使同学们进一步提升爱国情感和爱国意识,在新的历史条件下,继承和发扬爱国主义传统,弘扬爱国主义精神。在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,自觉承担时代使命。传媒学院青马协会于20231219日举行“弘扬爱国精神,强化使命担当”主题观影实践活动。传媒学院青马协会工作人员参加此次主题观影活动。

4822

活动开始,主持人阐述了此次观影活动的意义,主要体现的是我们中华民族的儿女的爱国精神。为加强学生的思想教育,使学生正确认识祖国的历史和现实,增强爱国情感和振兴祖国的责任感,传承伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,传承革命前辈的自强不息、艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。

4255

此次活动观看的电影是《志愿军雄兵出击》,是纪念抗美援朝战争胜利70周年的主题电影。通过观看此电影,使同学们对这段历史更加深刻,对英雄烈士的付出感受更为直观,激发同学们的爱国精神和报国之志。不忘来时路,创造新征程。催人奋进、发人深省、给人启迪,弘扬社会主义核心价值体系。

本次活动旨在通过观看影片增强同学们爱国情感与责任感,传承、弘扬爱国精神,高举爱国主义旗帜。牢记历史,展望未来,用先烈事迹激励同学们奋发向上。此次观影活动获得了良好的反馈,同学们纷纷表示会继续发扬爱国精神,砥砺奋斗,不负时代重托!

(供稿单位:传媒学院 审核:关大我)

上一条:我为同学做件事—... 下一条:传媒学院举办“笃...