学生活动

传媒学院青马协会开展 “携手‘一带一路’ 共创希望曙光” 主题座谈会

2023-11-24  点击:[]

一带一路倡议是我国于2013年首次提出的,旨在促进沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通,实现共同繁荣发展。为了让广大青年学子更深入地了解和参与到这一具有全球影响力的重要倡议中来,加强青年学子为一带一路建设贡献青春力量是学校的崇高使命和重大责任。传媒学院青马协会于2023年11月23日18:00在东区三号教学楼701开展“携手‘一带一路’共创希望曙光”主题教育座谈会。

十年间,中国积极支持共建国家培养创新人才,夯实创新发展基础。国际杰青计划、外国青年人才计划、外国青年学者研究基金项目以及“一带一路”创新人才交流外国专家项目等,为来自“一带一路”共建国家的数千名科技创新人才提供新的平台和机遇。

活动过程中,主持人带领同学们学习了解“一带一路”近年来的发展过程和实施成果。作为一名新时代大学生,同学们肩负着强国之责,理应关注国家发展战略,把握时代发展脉搏。本次座谈会旨在激发同学们对一带一路倡议的兴趣和热情,引导同学们关注和思考这一倡议对国家、地区和世界经济发展的重要意义。

传媒学院青马协会在此次活动中结合学院实际及专业特色,贴近青年的需求,创新学习方式,带领青年开展实践教育活动,通过观看影片的方式,努力将共建“一带一路”建设融入生活,不忘初心,牢记使命,为青年学生办实事。

而今,同学们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。本次主题教育座谈会,使同学们坚定理想信念,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的不懈奋斗中放绚丽之花。

上一条:传媒学院举办“阅... 下一条:传媒学院举办 “阅...