当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

传媒学院师生在吉林省第25届摄影艺术展喜获佳绩

发布日期:2023-12-26 18:29 点击数:

1FDAB

由吉林省文联、吉林省摄影家协会主办的吉林省第25届摄影艺术展暨2023吉林省摄影双年展定于20231212-1215日在吉林省延边朝鲜族自治州二道白河镇长白山管委会艺术展厅举办。本届大展将国内摄影家及摄影团体优秀作品融于大展,将以摄影独特的艺术魅力呈现精彩的新时代特色。我校传媒学院师生踊跃参加,并喜获佳绩。

本次展览中,来自7所高校师生的265件作品在一千余件申报作品中脱颖而出并入选。是我省首次举办大规模的高校优秀摄影作品展,也是我省摄影学科师生团队最高级别的竞争与交流平台。同时也是促进各高校之间的交流与学习,提升摄影教学水平的重要契机。

在本届摄影艺术展中,我校传媒学院教师钱红兴《草原上的孩子们》,学生蔡雨桐《底桥》、杨震宇《烟火》在一千余件作品中脱颖而出,荣幸参展。

摄影作品如下:

《草原上的孩子们》钱红兴

《草原上的孩子们》拍摄于20237月下旬内蒙古新巴尔虎右旗,作者参加东北师范大学新苗支教团支教活动,因为孩子们是混班,所以年龄差很大。作品多采用长焦小景深,抓拍的形式展示了孩子们课间活动时的情景,在美丽的草原上,灵魂,随性而淡定,思念,宁静且悠远。孩子们就这像草原上的野草,随性生成,但却扎根最深的土壤。这也是孩子们生命中最快乐的时光,在这广美的天地之间,倜傥不羁,笑傲风月。

AF57

《底桥》蔡雨桐

《底桥》在每个人心中都有一座桥,或短或长或精美或朴素,站的角度不一样看的也自然不同。而我这个作品便是在桥下行走时,偶然发现桥的底面的样子,几根粗厚的柱子,虽不美观但是却撑起了一座桥,一座任人行走,任车驶过的桥。

《烟火》杨震宇

《烟火》是以烟火气息为主题的摄影作品。展现了茶馆里的日常生活,展示了茶馆内外的场景。从茶馆的建筑风格,到摆设与装饰,再到客人们的表情和互动,这些画面不仅捕捉了人间烟火的韵味,还传达了背后的历史与文化内涵。

29584

传媒学院践行人文学院“成功教育”的教育理念,向着学生人人能成为有用之才的目标努力,让学生能做到“人人有自信,人人能成功”。传媒学院始终不断秉承勤奋、开拓、自强、育才的校训,始终将专业型人才培养作为根本教学目标。此次摄影艺术展传媒学院师生踊跃参加,旨在促进学院创新型艺术建设,为学院专业教学及学生培养提供良好示范,打下良好基础。

(撰稿:蔡雨桐 审查:关大我 钱红兴)