传媒学院举办“探索未知,启迪智慧”读书分享会

发布日期:2024-05-25 20:24 点击数:

读书让心态更平和,读书解开人生烦恼,读书终会予人回报。本周,传媒学院以“探索未知,启迪智慧”为主题开展了读书会。

杨卓燃同学向同学们分享了《小王子》这本书,虽然是一本童话书,但书中讲述的故事和道理却非常深刻,通过小王子的冒险,同学们认识到生活中真正重要的是什么:是内心的善良、纯真和对美好事物的热爱。

俞晨煜同学向同学们分享了《傲慢与偏见》,书中的伊丽莎白与憧憬爱情的年轻人们非常相似,但有时我们可能会因为过于重视,而错过正确的人。爱情其实是给人经历和教人成长,是需要感性和理性的兼具的。

读书是一种享受,更是一种智慧的投资。通过阅读书籍,同学们会对自我有更准确的定位。在书中,同学们可以见到不同的人,看到不同的生活,得到一些不同的生命感悟。脚步丈量不到的地方,文字可以;眼睛看不到的地方,文字可以。读书就是最好的心灵之旅。