传媒学院举办“学无止境,勇攀高峰”读书分享会

发布日期:2024-06-12 01:06 点击数:

读书贵能疑,疑乃可以启信。读书在有渐,渐乃克底有成。为了提高同学们的知识水平,扩展同学们的文化视野,2024年5月27日,传媒学院举办“学无止境,勇攀高峰”读书分享会。

韩文浩同学向同学们分享了书籍《乞力马扎罗的雪》,小说以独特的叙述视角、意识流的写作风格、丰富的文学意蕴和深邃的人生哲理成为文学经典。

徐恺向同学们分享了《老人与海》这本书。海明威想要表达的不仅仅是一个老人与大海搏斗的艰辛历程,还有他面对困难、孤独等苦难的心态,让同学们学会坚强,正如像学习生活中那样,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

通过读书分享会大大提高了同学们的阅读能力,也让同学们在日常生活中学会了勇敢面对困难的勇气,知难而上的气魄。希望同学们能够积极参加读书会,一起提高阅读能力,遨游在书的海洋!

(供稿单位:传媒学院 审稿人:关大我)