传媒学院举办“吟诵经典,读书明理”读书会

发布日期:2024-06-19 09:48 点击数:

诗经,作为中国古代文学的瑰宝,其深邃的思想与优美的语言,一直为后人所传颂。为了提高同学们的知识水平,扩展同学们的文化视野,传媒学院举办了“诗经风华 古韵流传”读书分享会。

在读书会中,同学们深入探讨了《诗经》中的爱情诗、战争诗、农事诗等不同类型的诗篇。爱情诗的缠绵悱恻、战争诗的激昂慷慨、农事诗的清新质朴,都让同学们为之动容。

除了诗篇的内容,同学们还探讨了《诗经》的艺术特色。其独特的韵律、生动的比喻、丰富的意象都为同学们展示了古人高超的文学造诣。同时,《诗经》也为同学们提供了研究古代社会、文化、历史的重要资料。

此次诗经主题的读书会,不仅增进了同学们之间的友谊,更让同学们在分享与交流中收获了知识与成长。在未来的日子里,同学们会继续以诗经为伴,探索更多的人生智慧与美好。

(供稿单位:传媒学院 审稿人:关大我)