传媒学院召开铸牢中华民族共同体意识学习交流会

发布日期:2024-09-30 21:52 点击数:

牢记领袖嘱托,铸牢中华民族共同体意识。2024年9月27日中午,传媒学院召开铸牢中华民族共同体意识学习交流会,围绕如何铸牢中华民族共同体意识展开深入学习。学生党支部书记韩松娟老师和全体学生党员参会,交流分享学习感悟与心得体会。

会上,学生党支部书记韩松娟老师结合中华民族共同体意识,向同学们阐述其历史渊源、深刻内涵以及在新时代背景下的重要意义。她强调,中华民族共同体意识,是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。中华民族从历史的长河中走来,历经沧桑却始终团结一心,在这片广袤的土地上共同创造了灿烂的中华文化。各民族之间的交流、融合与互助,如同璀璨星辰,照亮了中华民族的发展之路。

随后,与会党员分享学习心得体会,同学们纷纷表示铸牢中华民族共同体意识,需要从日常做起、从身边做起,在生活中,尊重不同民族的文化习俗,相互理解、相互包容;在工作中,积极与各民族同事合作,为事业的发展添砖加瓦;在社会中,传播民族团结的正能量,让更多的人认识到中华民族一家亲的重要性。

会议最后,韩松娟老师要求全体党员继续深化学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,积极运用传媒所学传播与发展中华民族共同体意识,提高自身水平、学会灵活变通,不断提升自己的政治素养与业务能力水平,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献自己的一份力量。

(供稿:传媒学院 审稿:吴菲)