联合创作

传媒学院2016级联合创作--《归去》

2019-10-23  点击:[]

东北师范大学人文学院传媒学院2016级将于2019年10月29日在西区四楼多功能演播厅展开《归去》联创首映,联合创作展映是对他们四年成长的见证,期待他们为大家带来不一样的毕业汇报,期待导演及所有主创们充分利用自己所学所想的知识及感悟,为影片呈现不一样的光彩。

乡间小路,同路殊途,而立之年的许锐意外收到了一纸书信,见字如面。他抛下工作,孤身上路找寻归宿。另一边,一个女人也走上了这条路。纵使疾病缠身,也从未后退一步。娟娟秀眉目,梦寐或见之。他是为了找她,她也是为了找他。只有一种力量,能够打碎空间和时间的界限。归去来兮,醒时犹梦。

《归去》是由2016级学生王镜贺导演,由传媒学院党总支书记王洪录教授传媒学院院长关大我教授进行策划,由传媒学院影视摄影与制作系系主任王文浩,讲师朱嘉琪、刘卫春进行监制,其中传媒学院影视摄影与制作系系主任王文浩同讲师刘卫春和陈志超同学担任艺术指导、讲师张欣桐的航拍指导给与本片的全力相助,将为本部影片保驾护航。在影片拍摄制作过程中,制片李国瑞、林聪慧,编剧陈奕霖、王镜贺,摄影指导姚雲瀚,摄像孙凯、尹梦婷、王镜贺,摄像助理张续耀、蒋金瑞,场记张钲钒,灯光宋悦,灯光助理孙赫,录音刘寅旭,录音助理李博,后期包装李辉、班兆雪,包装助理彭永衡、姚子怡,音频剪辑薛淑澜,服装王鹤,道具包梓蒙,化妆张馨慧,纪录片林楚浩、郭冰尔,字幕校对王贝琪,以上全体同学鼎力相助,彰显专业之长,将《归去》顺利完成。

在联合创作的过程中指导老师们和同学们一起,遇到问题解决问题,克服了所有的环境问题。影片中有一处长镜头最为突出,为了保证这个镜头的顺利完成,所有主创人员在拍摄前一遍一遍的磨合,最终大家一起努力完成了这个长镜头。

所有想说的话,想表达的感情,都在影片里,我们《归去》见。

供稿单位:人文传媒融媒体中心

撰稿人:时铭伟

审核人:吴蔷茵

2019年10月23日