联合创作

传媒学院2016级联合创作--《万万没想到的吉林》

2019-10-27  点击:[]

东北师范大学人文学院传媒学院2016级学生将于2019年10月29日在西区四楼多功能演播厅展开节目《万万没想到的吉林》联创首映,这是传媒播音学子对生活别样的体验。来,让我们一起去看看万万没想的吉林。

六个女生,一个初心。火车、乡村、森林、田野……忘记城市的烦恼,感受乡村的惬意。用一分钟记录她们的“万万没想到”跟她们一起,坐上“短视频”号列车,开启不一样的旅程。

管晨苑:对接、扒稿子、写脚本、拍摄、出镜、配音、剪辑......每一个环节都自己完成,原来一分钟这么难啊!但是清晨呼啸的绿皮、擦肩而过的驴车、每个女孩的笑容,都给了这一分钟不同的意义。

侯羽秦:六个人一起的时候会忘记自己是带着联创任务出来的,就像是一次小旅行,大家共同睡在一张大炕上,亲眼目睹像电影画面一样清晨6.30的穿林火车,都是大学中最难忘的经历。

董琳:短短几天的拍摄中学到了很多的东西,更重要的是发现了一些自己出现的问题。从前期的文案设计的不太合理到拍摄过程中内容取材的不够丰富再到剪辑上有些心有余而力不足,不过这一次的经历足够让下次做的更好!

陈美竹:这一次的经历我们格外的珍惜,就像那一句话:旅行在乎的不是目的地,不是前往目的地的过程,而在于心境,在于途中的人和那些美好的记忆和景色!

宋欣宁:在大学三两好友一起出游应该是最美的事情了,一个小小的村落,翠绿山脉,潺潺流水,知了蝉叫,都是远离繁杂最惬意的感受了吧,一场没有目的的旅行才有着与自然最贴心的意境。

常沛钰:对我来说,这是我人生中第一次和朋友一起去旅行。也许过程中有很多困难,但对我来讲,在我身体状态不佳的这段时间大家给予我的帮助和照顾、老师对我的宽容,才是我在未来生活中回味起来最珍贵的记忆。

演职人员:

脚本/出境/剪辑/配音:管晨苑

脚本/出境/剪辑/配音:董琳

脚本/出境/剪辑/配音:侯羽秦

脚本/出境/剪辑/配音:常沛钰

脚本/出境/剪辑/配音:陈美竹

脚本/出境/剪辑/配音:宋欣宁

六个人,一个初心,一场旅行。记录不同的美好,留下最珍贵的回忆!10月29日让我们一起感受这场难忘的回忆之旅吧!!

供稿单位:人文传媒融媒体中心

撰稿人:时铭伟

审核人:时铭伟

2019年10月27日