播音与主持艺术系

播音与主持艺术专业培养目标、专业环境、专业活动

2022-05-26  点击:[]

培养目标

培养具有广播电视网络节目播音、主持、采编报道、影视剧配音、演艺统筹等专业知识及能力,兼备广播电视网络节目策划及制作等方面的专业知识及能力,综合素质优良,能够从事声音表达及传播、广播电视新闻记者、节目策划及编制、活动演出统筹、人物形象设计、艺人企划宣传、语言培训教育等行业的多元化应用型人才。

专业环境

传媒学院播音与主持艺术系教学实验室为省级示范实验室。其中1200平米演播厅为东三省各大高校中最大规格演播厅之一。我系还配备语音实验室、配音实验室、电视新闻演播室、广播节目主持演播室、电视综艺节目演播厅、网络直播实验室、形体实验室等硬件设施,学生在学习时可充分使用,提高专业技能。

专业活动

我系每年举办和参与多项演出及赛事,如朗诵比赛、播音与主持技能大赛、联合创作星空奖颁奖晚会、毕业创作汇报等。学校还与吉林电视台等全国多家电视及网络媒体有交流合作,将大量传媒人才输送全国各地。来这里,只要你想展现自己,就会有舞台让你大放光彩。

播音与主持艺术专业咨询电话18143032451

上一条:播音与主持艺术专... 下一条:播音与主持艺术系...