旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

传媒学院师生齐唱《我爱你中国》为祖国庆生

发布日期:2024-09-30 22:09 点击数:

近日,传媒学院播音与主持艺术系教师周锦彤在《电视节目主持》与《影视表演基础》两门课程的教学中,创新性地融入了爱国主义教育元素,通过课堂展演的形式,与同学们共同唱响歌曲《我爱你中国》,庆祝中华人民共和国成立75周年。

43A5A

在课堂上,周锦彤老师不仅深入浅出地讲解了电视节目主持与影视表演的专业知识,还巧妙地结合国庆主题,引导同学们通过歌声表达对祖国的热爱与祝福。在周老师的带领下,同学们满怀激情地投入到歌曲《我爱你中国》的演唱中,嘹亮的歌声在教室里回荡,爱国情怀在每个人心中激荡。通过参与课堂展演,同学们在播音与主持、影视表演等方面的专业技能得到了锻炼和提升。在共唱过程中,同学们学会了如何运用声音传递情感,如何把握歌曲的节奏和旋律,如何在舞台上自信地展现自己。这些技能的提升不仅有助于他们在未来的学习和工作中更好地应对各种挑战,也为他们未来的职业发展奠定了坚实的基础。此次课堂展演不仅是一次别开生面的教学实践,更是一次深刻的爱国主义教育。通过共唱《我爱你中国》,同学们不仅锻炼了专业技能,更深刻领悟到了身为中华儿女的责任与担当。

54BFC

传媒学院始终致力于将学生爱国主义情怀的培养融入专业学习之中,通过一系列创新的教育方式和实践活动,如课堂展演、社会实践等,引导学生将爱国情怀转化为专业学习和实践的动力。这种教育模式不仅提升了学生的专业技能,更培养了他们的家国情怀和社会责任感,使他们能够在未来的职业生涯中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为祖国的传媒事业贡献力量,努力培养出一批既有专业技能又有高尚情操的新时代传媒人才。

(供稿:传媒学院 审稿:吴菲)