传媒学院学生参与吉林网茶话金秋直播活动

2024-09-29  点击:[]

青春围炉,茶话金秋。为宣传吉林文旅,扩大吉林文化和旅游的影响力2024年929日,《秋之多彩吉林国庆特别直播节目在全网直播此次特别节目由中国吉林网策划推出。传媒学院2022级播音与主持艺术专业学子陈玲宝、辛佳彤、时晨有幸作为本次直播主持人共同参与他们在直播中充分展现出我院播音学子的风采和特色,获得了多方的一致好评。中国吉林网作为中共吉林省委宣传部主管的省级重点新闻网站,国务院新闻办批准成立的全国40家重点新闻网站之一,与吉林日报、吉林电视台、吉林人民广播电台并列,成为吉林省第四主流媒体,一直受到社会各界的关注。

本次直播是吉林党政媒体首次采用户外多人访谈形式,以户外露营环境为依托,网络媒体上的美食美景更加具象化,让观众在轻松愉快的氛围中更加直观深入地领略吉林的魅力,真正沉浸在吉林的美食美景当中。直播内容从长春到延吉,从广东早茶到东北独特的美食文化,让观众在享受主持人分享文旅内容的同时,潜移默化地接受省外、省内之间不同文化风俗的碰撞,用诗意而质朴的语言勾勒出一个多姿多彩的秋之吉林

此次活动也是对同学们学习成果的一次集中检阅,是对未来传媒人才创新能力与实战能力培养的一次积极探索我院学子陈玲宝在参与节目录制后说到:这次直播为我们积累了很多现场主持和实践工作经验,稿件准备、现场节奏把控以及如何应对突发情况等内容对于我们实践能力的提升至关重要,非常考验我们的快速反应能力。”本次直播准备时间虽然非常紧张,但在备稿过程中,三位学子依然争分夺秒的和导播老师多次彩排对稿,力求呈现一场精彩绝伦的直播

长春人文学院传媒学院一直致力于培养全能型传媒人才,为社会和行业输送具备创新精神和职业素养的优秀从业者。传媒学院通过专业教育、实践训练和产学合作等方式,力求全面提升学生的综合素质和专业技能,推动传媒行业的发展。传媒学院播音与主持艺术专业的三位同学在此次国庆特别直播节目中表现出色,获得多位老师的高度认可,展现出我院学子的风采。

(供稿:传媒学院 审稿:吴菲)

上一条:传媒学院召开铸牢... 下一条:传媒学院特邀“雪...