传媒学院特邀“雪饼猴”王铁柱来校开展“榜样就在身边”主题报告会

2024-09-29  点击:[]

2024年9月26日下午13:30,由长春人文学院传媒学院联合中国吉林网、吉刻共同举办的“榜样就在身边”主题报告会在长春人文学院西区一楼演播厅正式拉开帷幕,本次活动“传递正能量、讲好吉林故事、传递长春好声音”为题,旨在通过长春文旅推荐官“雪饼猴”王铁柱的分享,激发青年学子的社会责任感与使命感。莅临本次活动的有传媒学院党总支书记任兆婵、播音与主持艺术系主任吴蔚、传媒学院教务秘书谢桂虹、影视摄影与制作系教师张初蕾、广播电视编导系教师吴蔷茵、孙乐祺校企合作课程负责人马楠以及来自传媒学院的200余名同学活动由马楠主持。

活动伊始,伴随着西游记主题歌曲的响起,“雪饼猴”王铁柱为在场师生们带来了一段精彩的表演,拉开活动的序幕。报告会上,王铁柱结合自己的成长历程,讲述了在校实践、工作发展到成为“雪饼猴”的经历。他在对谈中提到自己在大学时光的自谋生计和求职道路上的积极准备和付出,希望同学们在机遇面前要积极主动,善于把握,特别在大学阶段要合理规划时间,积极参加实践锻炼,丰富自己的知识储备,努力提高综合素质。他也表达了今后要积极为社会做出贡献,抒发了情系家乡、回报吉林、筑梦吉林的迫切愿望和拼搏奋斗的信心决心。从初出茅庐的懵懂少年到成为家喻户晓的雪饼猴,王铁柱分享了自己在追逐梦想道路上的点点滴滴,特别是他如何利用新媒体平台,以独特视角和创意方式,讲述吉林大地的美丽风光与人文故事,成功地将长春的声音传递到更广阔的世界。同学们纷纷表示这场报告会备受振奋,深受触动,要向榜样看齐,把握机会,汲取经验,更快成长。

“作为新时代的传媒人,我们不仅要具备扎实的专业技能,更要有一颗热爱家乡、传递正能量的心。”王铁柱的这番话深深触动了在场的每一个人。他强调,讲好吉林故事,就是要深入挖掘和展现吉林的自然之美、文化之韵、发展之变,让更多人了解吉林、爱上吉林;而传递长春好声音,则是要通过我们的努力和创意,让这座城市的独特魅力和活力得到充分展现,吸引更多目光聚焦于此。

在现场问答环节,他幽默风趣又不失真诚的语言回应了现场同学们关切的问题,用自己的亲身经历和在工作中遇到的感人故事给他带来的触动和感悟对现场同学们的问题进行了详细解答,也讲出了他作为公众人物在面对问题时的社会责任感。最后,王铁柱寄语即将步入社会的同学们,希望大家能珍惜大学时光,努力学习,勇敢追梦,在实践中不断学习和成长,努力成为新时代的优秀传媒人。同时,也希望更多的人才能够留在吉林,为这片热土贡献自己的力量。

传媒学院不断优化教育资源、深化校企合作交流,通过搭建合作平台实现资源共享与优势互补。此次“榜样就在身边”主题报告会,不仅为传媒学院的师生们提供了一次难得的学习和交流机会,更激发了大家对于传媒事业的热爱与追求。通过与“雪饼猴”王铁柱的交流与分享,激励了传媒学子向榜样学习的热情,营造了积极向上的校园文化氛围。“雪饼猴”的故事,不仅为即将步入社会的青年学子树立了正确的职业观,也使同学们从榜样身上汲取了奋进力量,助力传媒学子做有社会责任感、敢于担当的传媒人,为接续讲好吉林故事、传递长春好声音贡献力量。相信在未来的日子里,这些怀揣梦想的青年学子们定能不负韶华、砥砺前行,用他们的镜头和笔触记录下更多动人的吉林故事和长春好声音,为家乡的繁荣发展贡献自己的青春力量。

(供稿单位:传媒学院 审稿:吴菲)

上一条:传媒学院学生参与... 下一条:传媒学院党总支召...