镜头下的盛彩|2022级学生的盛彩影像实习纪实

2024-09-06  点击:[]

在为期数天的中期实习中,长春人文学院传媒学院的同学们,跟随盛彩影像团队,用镜头记录下了长春这座城市独特的魅力与活力。从激情四溢的长春马拉松,到庄严的长春中医药大学新生军训展演,再到紧张有序的吉林省2024年化工园突发水污染事件应急演练,以及意义深远的习近平总书记视察四平梨树化工园区,每一次拍摄都是一次心灵的触动,每一次记录都是一次成长的见证。

9月1日前往参与长春马拉松的拍摄,参与志愿者的拍摄,从清晨的第一缕阳光到夜幕降临,同学们用镜头捕捉了选手们的汗水与笑容,见证了他们不屈不挠的精神。这次拍摄,大家深刻体会到,作为一名摄影师,不仅要捕捉瞬间,更要传递情感。学会了如何在快速移动的场景中保持稳定,如何在紧张的氛围中寻找故事,这些经验将对同学们的职业生涯产生深远影响。

同学们还前往了长春中医药大学新生军训展演的拍摄,从新生报到进行拍摄,到军训汇演,全程记录新生步入大学校园以及通过军训提高身体素质的精神面貌,让同学们对团队协作有了更深的理解。在拍摄过程中,多部门紧密配合,确保每一个镜头都能完美呈现。使同学们学会了如何在有限的时间内调整拍摄角度,如何与被摄者沟通,以捕捉他们最真实、最动人的瞬间。这次经历让每一位同学认识到,拍摄是一个团队努力的结晶,每个人都是不可或缺的一环。

9月5日早上七点同学们在学校门口集合,收拾设备,前往参与吉林省2024年化工园突发水污染事件应急演练的拍摄,是一次对专业技能和心理素质的双重考验。在紧张的演练现场,在老师带领下同学们迅速做出判断,捕捉关键画面,同时确保自身安全。这次拍摄让大家意识到,作为一名传媒人,有责任记录真相,传播正能量。更让同学们学会了如何在高压环境下保持冷静,如何在复杂场景中找到故事的核心,这对未来的职业生涯有着不可估量的影响。

在盛彩影像的实习经历,对传媒学院的同学们来说,是一次专业技能的磨砺,更是一次心灵的触动。在这里找到了自己的兴趣所在,学会了如何将创意转化为现实,更重要的是,同学们学会了在每一次拍摄中,如何用镜头记录下生活的美好,如何在每一次记录中,传递出对未来的希望。这段实习经历,将伴随他们未来的职业生涯,成为他们追梦路上的宝贵财富,激励着他们在传媒行业这片广阔的天地中,不断探索,勇敢前行。

(供稿单位:传媒学院 审稿:吴菲)

上一条:专业氛围 为未来助... 下一条:军训|热血铸就辉...