传媒学院开展院庆系列活动暨第十八期“慕源回家”校友访谈会

2024-09-25  点击:[]

校友是学校历史的创造者与见证者,是大学的荣誉与财富,为充分发挥优秀校友对在校学生成长成才的榜样示范作用,9月20日,传媒学院结合建院二十周年院庆,在西校区实验楼演播厅,开展院庆系列活动“我与传媒成长的故事”优秀校友事迹分享会暨长春人文学院第十八期“慕源回家”优秀校友访谈会。本次分享会邀请到2014届广播电视编导专业优秀毕业生李梦扬,学院办公室主任王守成、就业创业处处长史邵华,传媒学院院长(兼广播电视编导系主任)吴菲、党总支书记任兆婵、影视摄影与制作系主任王文浩和500余名传媒学院师生代表参加。

李梦扬,现为北京长江文化股份有限公司旗下北京完美养成文化科技有限公司(国企)IP运营孵化中心项目总监。她曾为北京卫视《我是演说家》、央视一套《开讲啦》、江苏卫视《最强大脑》等现象级卫视节目提供大数据咨询服务,还担任过中央广播电视总台、浙江卫视、湖南卫视、深圳卫视、河南卫视等平台战略咨询。目前负责央视总台头部文化类节目《中国诗词大会》IP商业运营孵化,曾一年内打造S+级供应链,所孵化品牌在天猫同品类中居 top5,现致力于中国传统文化IP的营销与推广。

报告会上,学校聘请李梦扬为长春人文学院“慕源智库”职业生涯规划导师,就业创业处处长史少华为校友颁发聘书。报告会开始李梦扬首先表达了毕业后重返母校的喜悦,表达了对母校和学院的感激和祝愿。随后以自己成长蜕变经历为切入点,讲述了以大学生活为新起点,确立学习目标,逐梦奋进的思考与感悟,通过工作、创业、再工作的成长路经,详细分享了自己的学习和工作经历,介绍了多年总结出的行业经验,解读了传媒行业的最新最前沿的思想,为同学们的职业规划提供了宝贵的参考。

同时,她还引导学弟学妹们要珍惜大学时光,不仅要深入学习专业知识,还要敢于拓宽视野,积极展示自我,不能“躺平”“佛系”“摆烂”,要行动起来,无论身处校园还是职场,都要紧抓机遇,不留遗憾。报告结束后,现场还设置提问环节,同学们反响热烈,校友通过人生阅历和对社会环境的变化详细解答了同学们的疑问,与会同学们纷纷表示受益匪浅。

传媒学院将以建院二十周年为契机,凝聚校友力量,开展学术交流、校企合作、优秀校友座谈、优秀校友作品展、“我与传媒的优秀故事”展播等系列活动。同时,总结办学经验、继承优良传统、展示办学成就、凝聚提振师生士气、汇聚学院建设合力、激发发展动能,推进传媒赋能全行业的转型发展。

(供稿单位:传媒学院 审稿:吴菲)

上一条:通知公告:关于长... 下一条:传媒学院开展宣讲...