院庆系列活动——校友李梦扬返校交流座谈

2024-09-19  点击:[]

随着传媒行业的持续繁荣与壮大,传媒学院作为孕育传媒精英的摇篮,已为社会贡献了众多杰出的专业人才。为进一步加强校友间的交流合作,深化彼此间的情感纽带,同时提升学院的知名度与影响力,传媒学院于2024年9月19日下午13时30分,在艺术楼701室隆重举办“传媒学院二十年院庆系列活动——校友师生座谈会”。此次活动,我们有幸邀请到2014届传媒学院杰出校友李梦扬女士,进行精彩的演讲与分享。

李梦扬校友在演讲中提到,社会责任感在传媒领域具有举足轻重的地位。中国媒体在肩负娱乐与盈利职责的同时,更需承担起传播国家方针政策、紧跟党政导向的重任。这是每一位传媒工作者都应铭记于心的使命与担当。在弘扬传媒精神方面,李梦扬校友通过回顾自己大学时期的实习经历,强调了积累实践经验和提升个人能力的重要性。她曾就职于一家大数据公司,在此期间学会了从宏观视角审视问题,并深刻领悟到策划工作绝非简单的产品验证,而是需要深思熟虑、精心打磨,方能创作出用户喜闻乐见的内容。她的分享,无疑激发了大家对传媒行业发展的高度关注与热情。

此外,李梦扬校友还勇敢尝试了创建自己的文化品牌。然而,受疫情等多重因素影响,品牌最终未能抵御住市场的风险。这次创业失败的经历,虽然让她付出了不小的代价,但也更加坚定了她的职业方向。随后,她转战IP规划领域,并凭借出色的表现成功晋升为项目总监。通过这次创业历程,她深刻体会到了市场变化的无情与创业之路的艰辛,但同时也收获了宝贵的经验与教训。这些经历,无疑将成为同学们未来人生道路上的宝贵财富,激励他们勇往直前,迈向成功的彼岸。在传媒领域,无论是虚拟产品还是实体产品,关键在于如何有效触达用户。我们需要在不断探索中发掘自己的擅长领域,并积极进行整合资源。唯有如此,我们才能在激烈的市场竞争中立于不败之地,实现自己的价值与梦想。

在此,我们衷心感谢李梦扬校友在传媒行业方面的无私分享与悉心指导。她的宝贵经验与知识,将成为同学们未来创业道路上的重要参考与借鉴。同时,“校友师生座谈会”活动也为大家提供了一个极佳的交流、合作与分享的平台,不仅促进了校友与学院之间的紧密联系,也进一步提升了学院的声誉与影响力。让我们携手共进,为传媒行业的繁荣发展贡献自己的力量!

(供稿单位:传媒学院 审稿:吴菲)

上一条:通知公告:2024年... 下一条:大三中期实习汇报...