笑中有悟,舞台成长| 2022级在草台喜剧馆实习之旅

2024-09-04  点击:[]

9月4日,2022级传媒学院学生来到草台喜剧馆开启为期两周的中期实习,亲身体验了喜剧艺术的魅力,从台前幕后到表演创作,每一刻都成为了他们人生旅程中难忘的篇章。草台喜剧馆为传媒学院优秀毕业生严俊开办的脱口秀展演公司,此次合作也是为传媒学院的学弟学妹们提供更好的实习平台,帮助大家打开视野,在实践中提升技能。

同学们纷纷表示,在实习期间有幸参与了喜剧剧本的创作全过程。起初,同学们以为喜剧创作就是简单地堆积笑点,但随着深入了解,发现这是一门需要洞察人性、生活和情感的艺术。每一次创作讨论,都是一次对自我认知的挑战和提升。在各位老师的指导下,学会了如何从生活中汲取灵感,如何在笑点中融入深度,这不仅提升了大家的创意思维,更让同学们学会了如何用幽默的方式面对生活中的困难。

在草台喜剧馆的实习,让同学们对喜剧行业有了全新的认识。从舞台布置到灯光音响,从文案创意到场务引导,每一个细节都至关重要。大家参与了后台的准备工作,明白了团队协作的重要性。没有幕后团队的默默付出,就没有台前的精彩呈现。这段经历也让同学们学会了如何在团队中发挥自己的作用,同时也让大家看到了自己未来在喜剧行业发展的多种可能性。

(供稿单位:传媒学院 审稿人:吴菲)

上一条:党建专题|筑梦教育... 下一条:光影之旅 为传媒梦...