2024级新生军训 || 感知青春 领略校史

2024-09-03  点击:[]

九月的长春人文学院,骄阳似火,校园里回荡着激昂的口号声。军训过半,有欢声笑语,有挥洒汗水。一次又一次的练习,一声声响亮清脆的回答,是青春的独家记忆。同学们用呐喊与汗水,书写属于自己的青春芳华。

在校园中,有一处承载着无数记忆与荣耀的地方——校史馆。它宛如一座时光的宝库,静静诉说着学校的发展历程与璀璨成就。

2024年9月2日,传媒学院大一新生来到校史馆开展参观学习活动。移步校史展馆,首先映入眼帘的便是穆树源教授亲笔所提的“勤奋开拓,自强育才”的校训。这八个字,不仅承载着我校建校办学的精神内核,凝结着一代又一代人文人筑梦前行的希望与动力,更集中体现了我们人文人脚踏实地、勇于进取、奋力拼搏的精神风貌。

在这里,同学们了解到学校创始人穆树源董事长和其他董事会成员的卓越贡献,知晓了校址变迁的历史沿革以及建校以来一个个具有重大意义的历史时刻。从学校的初创到不断发展壮大,每一个阶段都有着独特的故事和难忘的瞬间。

同时,校史馆的老师向同学们详细介绍了学校的专业设置以及建校以来在教育教学方面所取得的斐然成绩。那些优秀的毕业生、杰出的科研成果、丰富多彩的校园活动照片,无不让我们为自己是长春人文学院的一员而感到骄傲与自豪。

参观校史馆,就像是一次穿越时空的旅行。我们在历史的长河中漫步,感受着学校的变迁与成长,也更加明确了自己肩负的责任。让我们以史为鉴,继往开来,在长春人文学院这片充满希望的土地上,继续书写属于我们的精彩篇章。让我们共同期待,在这场迷彩青春的洗礼中,同学们能够收获成长,绽放光芒!

(供稿单位:传媒学院 审稿人:吴菲)

上一条:传媒学院资深教师... 下一条:传媒学院开展2021...