旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

传媒学院与重庆师范大学新闻与传媒学院共议实践教学新发展

发布日期:2024-06-05 10:38 点击数:

5月24日上午,传媒学院院长关大我,党总支书记、副院长吴菲,影视摄影与制作系主任王文浩,广播电视编导系教师吴蔷茵一行来到重庆师范大学新闻与传媒学院访问调研并参加座谈会。座谈会在学院楼301会议室召开,座谈会由重庆师范大学新闻与传媒学院党委书记陈谦主持。

重师新传学院陈谦书记首先对传媒学院一行的到来表示欢迎,并向传媒学院来宾介绍了重庆师范大学新闻与传媒学院基本情况,他表示,重庆师范大学新闻与传媒学院是一个部校共建的学院,未来学院的发展仍然需要同行专家的指导,希望通过此次交流能够共同学习、共同进步。

重师新传学院党委副书记赵艳君介绍了重师新传学院学生的实践和就业情况。她强调学院十分重视学生实践,为学生提供了许多实践锻炼机会,同时也充分利用各个平台、机构提升同学们的实操能力,为就业打下基础。

重师新传学院副院长杨琪介绍了重师新传学院的发展历程,他指出学院要在学术方面做精品,取得发展先机,希望能够通过本次交流互相学习一些经验。

传媒学院院长关大我介绍了传媒学院发展的基本情况,传媒学院表示学院非常重视实践教学,建立了一批教师工作室,同时也倡导“成功教育”,让同学们有一技之长。他希望能够通过此次交流在实践教学和就业辅导方面向重师新传学院学习更多经验。

重师新传学院影视系主任张楚指出要把学生就业放在第一位,提高专业与就业岗位的匹配度,实现全行业接轨。他提倡以创新的思维方式迎接时代变化,学习新技术,重视新媒体实训,帮助学生打好专业基础,与重庆地域文化结合打造全媒体服务型人才。

此外,双方还围绕课程设置、教师培养、招生等方面展开了进一步的沟通与经验分享。此举加强了院校间的互动与合作,为传媒教育的发展提供了新的思路和契机。

(供稿单位:传媒学院 审稿人:关大我)