旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

传媒学院与马克思主义学院融合共同体举办 “庆祝中华人民共和国成立七十五周年教学汇报”展演

发布日期:2024-05-28 12:43 点击数:

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,构建落实立德树人根本任务新生态新格局,将课程思政融入专业课学习当中,传媒学院与马克思主义学院融合共同体在播音与主持艺术专业课程《文艺作品演播》中进行探索与实践,521日下午在西区六号教学楼演播厅举行庆祝中国人民共和国成立七十五周年教学汇报。学校党委书记付宏政,马克思主义学院院长戴继天,团委书记寇雅楠,传媒学院院长关大我,党总支书记、副院长吴菲,党总支副书记蒋丹,影视摄影与制作系主任王文浩以及传媒学院部分任课教师与学生代表共同参加活动。

中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。活动现场,同学们以文艺作品演播的形式,展现了中华文化的璀璨与辉煌。他们通过诵读经典诗文、演绎红色故事、演唱爱国歌曲等语言表演形式展现了传媒学院学生们坚定的爱国主义情怀、积极向上的精神风貌以及对于中华文化的热爱和尊重。

活动中,学生们用心去感受、用情去演绎,每一个节目都充满了对未来的憧憬和期待。他们用自己的才华和努力,展现了新时代青年的精神风貌,传递正能量。这些精神内涵不仅丰富了学生们的精神世界,也为传承和弘扬中华文化奠定了基础。

通过将思政元素融入专业课程中,是专业课程教学内容的拓展和教学方法的创新,将中华优秀传统文化根植大学生心灵深处,通过弘扬中华优秀传统文化,使大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,积极发挥专业优势,创作出优秀的作品,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

4198F  4198F

图片来源:大学生影视服务中心