旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

发展党员大会活动报道

发布日期:2018-06-20 00:00 点击数:

传媒学院党总支学生党支部于2018年6月20日星期三12:00,在东校区艺术楼401教室召开了传媒学院党支部转正发展大会,本次大会主要围绕传媒学院接受新党员、发展预备党员进行,组织讨论并通过了2014级陶阳宏同志、李凌波同志、扈倩茹同志以及单思奇同志按期转正以及2015级罗旋同志、张苗同志、侯雨瞳同志、张明月同志、王复强同志的入党申请。传媒学院党总支书记王洪录教授、院长助理党总支副书记白竹雪老师、学生党支部书记徐晶老师、辅导员司忠勋老师、学生党员温鹏同志以及入党积极分子参加了会议,学生党支部书记徐晶老师主持会议。

本次大会以一首入党誓词歌《我宣誓》开始,激昂的旋律和震撼的画面,把短短80个字的入党誓词演绎得气势恢宏,使在场的所有同志热血沸腾。传媒学院党支部发展党员严格按照党员发展程序,经过学生党支部严格考察和培养,入党积极分子列为发展对象。会议首先由罗旋同志、张苗同志、侯雨瞳同志、张明月同志以及王复强同志作为发展对象依次宣读入党申请书,随后党员介绍人徐晶老师、司忠勋老师分别对发展对象的现实表现提出了中肯的建议和希望,介绍人徐晶老师分别肯定了五名同志的踏实、积极、认真、坚持、肯干。传媒学院党总支书记王洪录教授也对发展对象也投出了赞同票,肯定了他们平日对学校的贡献以及不求回报的付出,希望他们继续认真学习党的纲领和党的章程,时刻牢记自己是一位中国共产党预备党员。树立正确的人生观、价值观。在工作中大力倡导爱国守法,爱岗敬业,诚实守信,团结友善的社会主义核心价值观。经过党支部大会讨论,投票表决,决定这五名入党积极分子成为中国共产党预备党员。

大会进行第二项预备党员转正,预备党员陶阳宏同志、李凌波同志、单思齐同志、扈倩茹同志向党组织宣读了转正申请,汇报了本人在预备期的思想、工作、学习等情况;随后,其入党介绍人徐晶老师、司忠勋老师分别对发展对象的现实表现提出了中肯的建议和希望,肯定了他们的平日表现和无私奉献的精神。与会党员进行热烈的讨论,大家一致认为陶阳宏同志、李凌波同志、单思齐同志、扈倩茹同志认识明确、信仰坚定、工作勤奋、成绩突出,能够按照党员标准严格要求自己,符合转正的基本条件,全体党员投票表决,同意陶阳宏同志、李凌波同志、单思齐同志、扈倩茹同志按期转正。这次预备党员转正,为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍,增强了党的凝聚力。

在此次会议中李国瑞同志作为积极分子代表发表讲话,他以四位党员和五名预备党员为榜样,严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,在学习和工作中不断打造自己,积极融入到日常学习和生活中,做一个对社会有贡献的人。罗旋同志作为预备党员代表发表讲话,回顾了大学期间自己的表现,感谢老师同学对自己的认可,在以后的学习和生活中,充分发挥好发挥党员先锋带头作用。

成为一名党员是一种荣誉,更是一种责任。支部的所有党员在时刻准备着,准备着为共产主义事业而奉献一生。

致此,本次党员发展大会圆满成功。

传媒学院

团总支组织部孔宁华