旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

“人文校园好人榜”学习榜样精神

发布日期:2018-06-12 00:00 点击数:

为了让“彰显榜样精神”之风吹遍校园每一个角落,让校园榜样精神在学生心中永恒铭记,传媒学院团总支于2018年6月12日星期二在东校区B217举行了“人文校园好人榜”学习榜样精神主题团日活动。

出席本次活动的有传媒学院学生书记兼辅导员徐晶老师,学院团总支全体成员以及2017级全体学生。

团日活动于下午6点整开始,传媒学院团总支组织部部员丰祥迪作为本次活动的主持人。他首先围绕“什么是榜样精神”进行了一系列阐述,解释和说明了彰显榜样力量在人生的具体表现,使同学们对什么是榜样精神,榜样精神是否在我们身边有了更深刻的认识和了解。

(学生代表讲话)

然后,党员榜样代表温鹏同志进行了深刻发言,温鹏同志以一名党员,一名退伍老兵,一名学生骨干的身份影响着感动着身边的每一个人。2013年9月该同志进入东北师范大学人文学院传媒学院广播电视编导专业学习。在学习期间成绩优异,担任团总支干事、团支部书记,获“优秀学生干部”等多项荣誉称号。2014年9月,该同志携笔从戎,毅然参军,选择丰富人生经历,建功青春时代。在部队服役期间获“优秀义务兵”两次、记“团嘉奖”两次。2016年9月退伍复学,现担任校学生处学生助理、人文传媒微信平台主编,积极上进,表现优异。

(2017级同学)

彰显榜样的力量,需要发挥好榜样的引领作用。好榜样就像把许多人召集到教堂去的钟声一样。榜样具备的感召力,是牵引社会向上和向善的动力。榜样就像猎猎作响的战旗,指引着冲锋的高地。榜样如同一柱标杆、一盏明灯、一枚指南针,始终指引着正确的方向。榜样的力量虽然无形无声,但它能穿透人的心扉、激荡人的心灵,激发着责任和激情。古人云:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”发挥好榜样的引领作用,有利于树立看齐意识,汇聚起推动经济社会发展的澎湃动力。

最后,主持人丰祥迪发言,他以:“学习榜样精神,榜样是一种力量,彰显进步;榜样是一面旗帜,鼓舞斗志;榜样是一座灯塔,指引方向!有榜样的地方,就有进步的力量!”作为本次活动的总结,让我们向温鹏学长学习,向身边的榜样学习,学习榜样才能做榜样,以榜样为导向,以榜样为标准,以榜样为准则,继续前行。

本次活动的成功举办,同学们表示将会更加努力贯彻落实学习雷锋精神,使雷锋精神在我们身边发扬光大。

供稿单位:传媒学院团总支

审核人:关大我