旧站备份
当前位置: 首页 > 首页 > 新闻公告 > 正文

传承五四报国志,争做时代新青年

发布日期:2018-05-21 00:00 点击数:

为了学习习近平总书记十九大重要讲话精神,2018年5月20日下午六点传媒学院团总支在b217举行“传承五四报国志,争做时代新青年”团日活动,活动由团总支组织部郭昊主持,出席此次活动的有传媒学院团总支书全体成员以及2017级全体学生。

主持人首先向大家介绍了本次活动的中心主题,通过名人榜样激励同学们积极向上的思想斗志,为我们展示了焦裕禄等一代人的精神榜样。

其次,活动中的互动环节让同学们感触良深,用问答的方式来发散思维来思考关于现时代如何做好本职工作报答国家的问题,我们有目标有方向,根据以习总书记为核心的新时代中国特色社会主义思想路线,勇于探索艰苦奋斗,无论是问题还是实践,我们都要像今晚一样,用积极思想和正确方式走好每一步。

最后大屏幕为大家播放了央视的《开讲了》节目,其中奥运女排的切身讲述让我们明白,坚持不懈刻苦奋斗,才是当代青年急需的东西。“历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”报告提出了一系列新论断、新思想、新目标、新征程、新举措......当代青年都有机会完整经历这一系列新的伟大进程,并为之而不懈努力,际遇何其宝贵,使命何其光荣,责任何其重大。新时代新青年要有新作为,置身新时代的我们,唯有不忘初心、牢记使命,顽强拼搏、奋勇担当,方能书写无愧于历史和时代的青春篇章。

本次活动以“传承五四报国志,争做时代新青年”为主题,名人事例为衔接,让同学们思想有了新的领悟和认识,有了正确方向,我们才能跟好正确路线,走好正确道路。

供稿单位:传媒学院团总支

编辑人:解晓君