党建活动

党建专题|筑梦教育强国路,奋进发展新征程——传媒学院党总支组织开展学习高校党组织示范微党课

2024-09-05  点击:[]

担当教育新使命,奋进强国新征程。根据学校党委统一部署安排,为进一步引导广大师生担当时代使命、厚植家国情怀,在实践中展现新担当、新作为,以实际行动建功新时代。9月4日下午16时,传媒学院以支部为单位,各年级为学习单元,结合实际教学课程安排,全院师生共同观看学习了2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本次高校党组织示范微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的党员代表共同讲授,各高校结合政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵。

习近平总书记指出,高校是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要聚集地,是教育、科技和人才的集中交汇点,也是实现科教兴国战略和创新驱动发展战略的关键一环。

党课主讲人从历史传承、中国智造、教育担当、时代使命与国际局势等角度,讲述如何通过坚持教育科技人才'三位一体'在中国式现代化道路上书写新篇章,同时以生动的案例和深刻的见解,激发了师生们的思考与共鸣。

党课期间,传媒学院师生们认真聆听,仔细记录,深刻领会此次微党课的精神内涵,通过此次微党课的学习,教师们纷纷表示作为新时代的教育者,要自觉将教育家精神转化为教育教学过程中的思想与行动坚守,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚守开放进取、终身学习的成长姿态,把个人的智慧与力量汇入教育强国建设的历史洪流。同学们也更加明确了身为大学生在新时代的使命与担当,立志努力学习专业知识,提升自身综合素质,将来为国家的科技进步和人才培养添砖加瓦。

传媒学院师生将把本次学习的所感所得、所思所获内化于心、外化于行,牢记使命、砥砺前行、勇挑重担,满怀热情投入国家与社会的发展建设中,共同谱写中国式现代化的新篇章,以实际行动迎接新中国成立75周年

(供稿单位:传媒学院 审稿人:吴菲)

上一条:没有了! 下一条:传媒学院召开党员...