传媒学院开展了“铭记伟大胜利,弘扬民族精神”的主题团日活动

2021-11-18  点击:[]

为弘扬民族精神,增强学生的责任感与使命感,传媒学院团委于在2021111718:00,在我校东区B217教室开展“铭记伟大胜利,弘扬民族精神”主题团日活动。传媒学院团委全体工作人员及21级全体同学参加此次活动。

今年是抗美援朝战争胜利71周年、中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,正视与铭记历史上的伟大胜利,是为了守护历史真相与人类良知。弘扬民族精神,是全面建设小康社会、进行社会主义现代化建设的重要保证。民族精神能够凝聚起全党、全国各族人民的力量,形成强有力的向心力,把全国各族人民聚集在党的周围,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的进程。

活动在四位团委代表的诗朗诵《祖国我为你自豪》中展开。主持人先后为同学们播放了三部短片,观看完短片之后同学们纷纷表示要铭记抗战艰辛历程和伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋。

青少年要成为民族精神的传播者、弘扬者和建设者共同谱写民族精神的新篇章。要坚持弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,大力发扬创新精神,始终保持昂、扬向上的精神状态。在学校生活中积极性参加社会实践活动是我们培育民族精神的有效途径。要主动开展多种形式的实践活动,在享受实践乐趣的同时,增强爱国主义情感。

一个人有一个人的小追求,一代人有一代人的大担当。我们要把服务祖国作为我们的最高追求,携手同心,向准实现第二个百年奋斗目标出发。这个时代需要青年有新作为,这个时代赋予青年新使命。

通过这次活动,我们要更加坚定拼搏,要努力做忠诚的爱国者和时代的奋进者,用实际行动真正做到“铭记伟大胜利,弘扬民族精神”!

(撰稿人:陈可心 王薪彤 审核人:李贺男 排版:魏晓亚

上一条:传媒学院举办“青... 下一条:我院在省总工会“...