【传媒大讲堂】洪杨:播音员、主持人的文化品格

2020-06-11  点击:[]

主 讲 人:洪杨 副教授

讲座地点:腾讯会议

讲座时间:6月11日(星期四)8:00

讲座主题:播音与主持人的文化品格

参与人员:2019级播音与主持专业学生

主要内容:

本期主讲是来自东北师范大学传媒学院硕士生导师、民盟长春市妇女委员会副主任洪杨副教授。洪杨老师以“播音员、主持人的文化品格”为题与同学们进行了一段交流。在讲座开始,洪杨老师询问同学们在平日的学习生活中有没有什么心得和困难。在交流过程中了解同学们的专业基础以及对多位播音员、主持人的看法。

在讲授过程中,洪杨老师结合多位主持人通过网络直播带货等方式来讲述网络变革之下播音员、主持人新的创作和展示途径。洪杨老师在讲授过程中列举了播音员、主持人的文化品格、文化素养、品格修养、文化能力等方面内容,向同学们讲述作为一个优秀的电视播音员或节目主持人应该具备怎样的能力,以及如何培养自身的能力。

讲座期间,洪杨老师还讲述了自己工作中的亲身经历,结合本期讲堂的所讲内容向同学们真实地讲述文化品格的重要性。同学们也充分地交流,表达了自己希望培养出色文化品格的志向和对学习工作中怎样塑造文化品格的看法,引起了热烈反响。

本场讲座同学们受益匪浅,更让同学们感受到了文化品格的力量。讲堂结束后同学们向洪杨副教授表示感谢;洪杨老师也希望同学们能谨记本次讲堂的内容,成为一个优秀的播音员、主持人而继续不断奋斗!

(审核人:刘旭 撰稿人:吴玉辰 排版:侯宇婷)

上一条:【传媒大讲堂】学... 下一条:【传媒大讲堂】学...