人民日报、中国网等媒体平台报道“2023诵讲之星吉林省分展区启动仪式”在我校举行

2023-05-31  点击:[]

5月27日,2023诵讲之星吉林省分展区启动仪式在我校举行,人民日报、中国网等媒体平台报道了启动仪式盛况。传媒学院作为协办单位,选派青年教师、长影频道副总监段振楠担任仪式主持,播音与主持艺术系教师祁梦蕊指导杨晗博、匡璐楠、时晨、张智萍四名同学汇报了作品《扎根》。

“文化中国”2023全国诵讲展演活动指导单位和主办单位为联合国教科文组织中华少年儿童生命健康教育推进委员会、中华民族文化艺术基金会、中国工业报社、中华儿童文化艺术促进会、健康教育工作委员会。旨在用真挚的情感颂党恩,作品围绕红色故事、英雄事迹、红色经典诗文、诗歌、散文、语文课文、地区人文、生态发展,展现家乡美、乡村振兴等,传递强国有我、童心向党的时代强音。吉林省经典诵读协会承办了本次活动的吉林省分展区活动。2023诵讲之星诵讲展演活动全国组委会秘书长安然、吉林省曲艺家协会主席王明明、吉林省经典诵读协会会长金子、我校领导刘彤宝、音乐舞蹈戏剧学院戏剧表演系主任李丽、长春市群众艺术馆副馆长韩乙镝、吉林市话剧团国家一级演员闫君等主承办单位、行业协会、省内播音主持相关专业及播音行业的专家和领导参加了启动仪式。

全国诵讲展演活动全国组委会秘书长安然参加了启动仪式并讲话,阐述了“文化中国”2023全国诵讲展演活动的主旨和意义,鼓励我们吉林省分展区做好活动,争取更多优秀选手在北京的总展演中大展风采。

全国诵讲展演活动吉林省分展区组委会主任、吉林省经典诵读协会会长金淑敏讲话中,对此次展演活动做了精细的说明,并预祝参展选手们取得好成绩。

长春人文学院校级领导刘彤宝代表协办单位对来校参加此次启动仪式表示欢迎,预祝2023诵讲之星展演活动圆满成功。

启动仪式上,安然秘书长为吉林省分展区颁发授牌;之后安然秘书长、王明明主席、金子会长、刘彤宝教授、韩乙镝教授和闫君老师共同为2023全国诵讲展演活动吉林省分展区活动开启启动仪式;高校学生代表还进行了精彩的诵读节目展示,为启动仪式增添了青春的活力。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。相信通过此次活动诵读中华经典,构建书香社会,让大众深切感受中华民族悠久的历史和灿烂的文化,将中华民族的美德发扬光大。

上一条:传媒学院捕耳声音... 下一条:中国吉林网发函感...