新生入学指南

人文传媒 欢迎新同学

新生指南如下:

一、报道地点及时间

·到校路线长春人文学院共有两个校区,分别为东校区、西校区(东西校区有过街天桥相连)。东校区位于吉林警察学院对面(博硕路1488号);西校区位于新城大街1855号

·报到时间:2021年9 月5日。

·接站时间:20219 5600-2130 (仅此一天)。

·报到地点:长春人文学院西校区图书馆门前广场。

·在长春站乘坐轻轨3号线,到世纪广场下车,转乘115公交车到南环城路下车(两站地),也可以打车到学校(8元左右)

·在长春站乘坐轻轨4号线,到南三环路站下车,打出租车15元左右。

二、报到流程

1、找报到点首先,到西校区图书馆正门找到自己对应院系的报到点。

2整理宿舍跟着学长学姐去宿舍领床头卡、铺床位、整理行囊,你就算完成报到啦。

3、接下来的活动安排要及时关注自己院系新生QQ群或微信群!及时留意辅导员老师的通知和相关要求。(注:以上是按照以往迎新工作安排,简单总结!2021年新生报到具体情况请到现场查看!)

三、报到必备物品有哪些?

1、身份证

2、录取通知书

3、档案袋

4、团员证及转团关系相关材料

5、健康监测卡

6、八张蓝底小二寸照片

7、户口迁移证(自愿迁移)

8、少量现金

9、核酸监测卡(需持乘坐交通工具前48小时内核酸检测阴性证明,途中做好个人防护措施。入校前提前准备好吉祥码、行程码。)

比较常忘的是团员证(转团关系资料)、深秋衣物,长春的秋冬要比南方冷很多哦!当然你要记得带身份证、档案袋、录取通知书、户口迁移证(自愿)等 。关于携带现金数额,小编提醒大家随身携带近千元现金即可,一定要保管好自己的随身钱财。学校西区食堂三楼和东区圆心广场均设有中国银行的取款机~可以随时取现金~悄悄地告诉你们,床上用品,衣服挂,盆,还有暖壶等生活用品宿舍旁边的超市都有,是不是很方便啊?防盗防骗开学期间萌新们一定要注意防盗防骗。【例如】(这些是一些学长学姐们的亲身经历)一位阿姨/“学长”/“学姐”到寝室说卖英语牛津词典、英语报、电话卡等等一些东西,先交费,后面会送来,结果……你就上当了!(切记:不是送你到寝室的学长学姐,不是你的辅导员老师;其他任何人在开学报到期间所推销的一切东西都不能相信!!!)

四、寝室攻略宿舍是如何分配的?

一般是按照报到的排列顺序分配到各间宿舍内(也有可能随机分,不过一般均为一个班级在一个宿舍,混合宿舍少有出现)。

五、宿舍情况怎么样?

1、大部分标准六人间,上铺下桌,有阳台、没有空调、独立卫浴。床铺长宽为190mm*90mm。为上床下桌。可以自带行李被褥,也可到校购买。详见《新生入学须知》。

2、宿舍用水每个楼层都有热水供应设备,需要热水时直接刷热水卡取水。(报到时学长学姐会带你们去办的)

3、整理内务军训期间会检查叠被、物品摆放、卫生情况。至于叠被的要领,军训时教官会教。以后的维持就要靠自己了。一般来说,学校对宿舍的检查都会很严格,童鞋们要做好心理准备。这里提醒自己带被褥的同学,你叠军被是相当困难的。

4、宿舍作息时间学生公寓24小时不断水,22:30熄灯(临近期末公寓会延长晚上供电时间),5:30开始供电。宿舍楼一般早上6:00开门,晚上10:00关门。大家一定要在关门前到达宿舍。女生尽量不要在晚上单独外出,一定要注意人身安全。

5、违禁电器宿舍严禁使用大功率电器,像吹风机之类的。一旦使用,宿舍就会跳闸。

6、人走断电为了宿舍用电安全考虑,宿舍没人的时候一定要把电脑,插排,电灯关掉。

六、校园内有WIFI吗?

手机和电脑客户端都需要下载GiWiFi手机助手,第一步登陆、第二步进行WiFi充值。(注:套餐执行多终端 有线+无线)值得一提的是,为了方便大家。学校总务处在各个楼层都安有全自动洗衣机、电吹风、洗鞋机,一次6元;据说女寝还有直板夹,是不是很酷?快来体验一下吧。微信扫码支付即可(洗衣机3元/4元每次,电吹风1元/次/4分钟,洗鞋机,6元/每次

七、封校时如何解决洗澡问题?

门票12元 洗澡问题学校西校区有咱们学校自己的大学生浴池(福祉会馆,当然这里也能住宿、聚餐)环境整洁、舒适

八、食堂的饭好吃吗?

【东校区】:东校区食堂共有4层;一层为超市(当然也有一些小的店铺);二层基本伙食;三楼、四楼是档口(麻辣烫、炒饭、水饺、凉皮等应有尽有;小编在这必须推荐四楼的煎饼果子,小编写到这有馋了呢)

【西校区】:西校区食堂(大学生服务中心)共5层哦!

九月,我在北方的秋高气爽里等你,在最好的长春人文学院等你!

供稿单位:传媒学院 审核人:朱嘉琪 排版:孙月

上一条:新生入学指南 下一条:全体中国共产党员...