传媒学院开展“学习习近平总书记七一讲话精神” 专题讲座

2021-09-29  点击:[]

为全面落实学校党建思政融合共同体的工作,深入贯彻、学习“习近平总书记七一讲话”精神,传媒学院于929日下午13:30在艺术楼701会议室开展了《中国共产党为什么能》—“学习习近平总书记七一讲话精神专题讲座。传媒学院特邀党建思政融合共同体的理论助导员,思政部教师陶春丽进行理论宣讲。参加本次会议的有院务委员会成员及全体教师。

习近平总书记在7月1日庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路努力为党和人民争取更大光荣。

本次专题讲座,陶春丽老师深刻阐述了习近平总书记“七一”讲话的重大意义,从五个方面解析中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、归根结底是因为马克思主义行。通过理论与实践等方面分析了马克思主义必须同中国具体实际相结合,同中国优秀传统文化相结合。从伟大建党精神、精神谱系、价值体系三个角度讲述了中国共产党永久奋斗的精神动力,并结合史实论述了中国共产党的执政根基:坚持以人民为中心的群众路线。最后,结合近期融合共同体的系列活动,总结了传媒学院学生在思政课方面所取得的优异成绩,并对未来进一步推进党建思政融合共同体的工作提出设想。

本次活动圆满成功,为传媒学院持续深入开展党史学习教育,更加深刻领悟伟大建党精神并自觉贯彻到教学实践中,持续推进“三全育人”改革和课程思政守正创新引领方向,为积极引导广大青年学生成长成才筑牢思想根基。

(供稿人:侯卓君 审稿人:许丽娜 排版:刘颖)

上一条:传媒学院组织观看... 下一条:《高校黄大年式教...