传媒学院开展“学党史,铭党恩,强党性,促党建” 专题党日活动

2021-03-25  点击:[]

为纪念建党一百周年,加强党政教育建设的重要举措,认识党史对于集成党的优良传统的重要性,进一步学习党的五中全会精神建设,2021年3月24日下午,传媒学院在东校区艺术楼701举办“学党史,铭党恩,强党性,”专题党日活动。

3FABF

东北师范大学原党委书记周敬思教授、传媒学院党总支书记王洪录教授、传媒学院党总支副书记白竹雪老师等学院领导老师以及传媒学院融媒体中心党小组、传媒学院团委学生会及部分学生代表共同参与本次活动。

24121

活动开始,周敬思书记根据自己入党六十五年亲身经历讲述了中国共产党在不同时代的伟大征程。周敬思书记指出,历史对于帮助学生培养明辨是非能力、做好思想教育工作具有重大作用。学习党史,就是回顾历史带我们走过的路。

周敬思书记根据“学党史,铭党恩,强党性,促党建”专题党日活动展开多项内容论述。周敬思书记提到:“中国共产党的历史这个宝贵的精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文明的重要组成部分。”同时,周敬思书记教导现场的领导老师以及同学们,要在将来的学习及工作中要做到实事求是、结合实际,必须要依靠群众,做到独立自主,汲取国际社会主义运动的经验教训,以充分的思想理论储备投入到中国特色社会主义强国建设当中。

周敬思书记讲话结束后,传媒学院党总支书记王洪录教授发言,王洪录教授向大家讲述自己与周敬思书记以及穆树源董事长的亲身经历,并希望在场的领导老师以及同学们要深入总结周敬思书记讲话,落实到每个人的具体实际当中,做到不忘初心,牢记使命。为中华民族的伟大复兴而不断努力,要永远忠于党的领导,相信党的决定。

传媒学院不断创新教育方针,将以“五育”为目标,以“四新”为引领,坚持大类培养和分类培养相结合,未来也将不断完善本科人才培养方案,探索人才培养新模式,致力培养应用型人才。将结合学生党建、课程思政、教师做学生工作和以教师工作室为基础,开展的党建思政融合体等工作,因势而进,因时而新,加强学科建设、专业建设、教学改革,发展科学研究,培养跨专业、跨行业、跨领域的新型多元人才为发展目标加强专业能力,体现人文关怀。

(供稿单位:传媒学院团委 撰稿人:刘雪晴 审核人:吴蔷茵

上一条:传媒学院开展“学... 下一条:传媒学院党总支学...