2020届 职晨晨

2020-08-24  点击:[]

职晨晨,2016-2020年就读于东北师范大学人文学院传媒学院,2020年考入东北师范大学传媒科学学院广播电视专业。

本人积极踏实上进,勤奋好学,从入校以来,思想、学习、生活和工作等各个方面严格要求自已。思想上不断用党的先进理论武装头脑,提高自已的思想觉悟,激励自已不断努力奋斗,在班级组织大家参加有关党团活动,保持着积极向上的态度,在大二下半学期被评为重点入党积极分子,2020年6月转为正式党员一直以一名优秀党员的标准要求自己。

学习上从大一开始,就注重培养自己良好的学习习惯。严格要求自己准时起床、按时参加早操,早自习,晚自习,从没有旷课的情况。在学习过程中也积极主动和老师一起探讨问题。在早自习的时候,会主动提前预习今天老师讲的内容,记单词,利用课余时间坚持让自已去图书馆,让自己每周读一本书,写读书笔记,综合成绩在班级第一,年纪也在前三。先后获得“国家励志奖学金”、“优秀学生”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”。

在工作中是传媒学院院团总支策划部部长一职,负责每次活动的资料收取,PPT的制作,同时也是人文微信公众号平台秘书长一职,负责每次活动的跟踪,报道,文章。还是传媒学院教务秘书助理一职,每当没有课的时候都会去老师那里,帮助老师整理资料,装订论文等,每次在活动结束后都会主动留下来打扫卫生,被我们系主任评为“勤劳的小蜜蜂”在生活中待人和善,主动帮助同学,和同学建立起了良好的关系,在学妹的搬寝室的时候我会主动去帮助她们,我会定期整理寝室,我们寝室也是优秀寝室,学会自己照顾自己,正确处理自己每月的生活费,不乱花费,同时在星期或者寒暑假的时候我会干一些兼职来减轻家庭的负担。

作为新时代的中国青年我们深知要树立远大理想,坚定理想信念。要志存高远,激发奋进潜力。