传媒讲堂

传媒大讲堂‖《2021中国新主流纪录片创作思考》

2022-04-27  点击:[]

为加深学生对纪录片的理解,培养学生对纪录片创作的兴趣与热情,我院于4月27日下午3时在腾讯会议上开展以2021中国新主流纪录片的创作思考为题的传媒大讲堂活动。传媒学院谢芳老师担任此次讲座主讲人。

谢芳,吉林广播电视台纪录片导演、纪录片创作中心第1创作室负责人,主任编辑,制片人,硕士研究生。曾担任纪录片《寻找声音的故事》,《过年》(第二季)、《雁南飞·过年》,《松花江》、《一水激活万水流》、《四季流转年夜饭》的总导演。且以上作品均在央视纪录频道和吉林卫视同时播出。作品《寻找声音的故事》、《一水激活万水流》、《百年红星耀吉林》等荣获国内外多项奖项。

此次讲座内容主要阐述了当下中国主流纪录片的内容及特点。与此同时,更从多角度分析并展开了对我国主流纪录片的思考与理解。其中,谢芳老师加入了一些对优秀片例的分析,丰富学生对纪录片的认识,更便于学生掌握纪录片创作中的整体思维。

66DF5

本次讲座极大程度上调动了学生的主观能动性,加深了学生对纪录片创作的兴趣与理解,为今后学生在该领域创作产生有力影响。

(供稿人:邢紫钰 审稿人:吴蔷茵 排版:潘莹)

上一条:传媒大讲堂‖《人... 下一条:传媒大讲堂‖《贾...