传媒讲堂

传媒大讲堂‖《纪录片 <卡斯泰洛广场27号>面面观》

2020-12-15  点击:[]

为提高学生的拍摄技巧,提高同学们对纪录片中拍摄手法的学习能力,2020年12月16日下午3:00在西区一楼演播厅进行了一场传媒大讲堂活动。主讲人为东北师范大学人文学院传媒学院院长关大我教授,东北师范大学人文学院传媒学院教师刘旭老师和王长宁老师,以及王文浩工作室、传统影像工作室、盛彩影像工作室和东北亚卫视北方制作中心全体成员共同参与本次活动。

关大我教授向我们讲述了时尚的定义,时尚,即当下被崇尚的审美品位,体现当代美学的一种趋向,“时尚”一词对应“老土”、“落伍”等概念因此品味的高阶性和标新立异是时尚的核心,以及向同学们介绍了几位世界顶尖的时尚摄影师。

接下来由东北师范大学传媒学院教师刘旭老师与关大我教授一起对《卡斯泰洛广场27号》进行“拉片子”,让同学们尽力去理解西方文化素养以及学习到其中的拍摄技巧与手法。

活动的最后,由王长宁老师与关大我教授一起与在场学生进行了交流和对话,关大我教授对同学们说希望大家在这次活动中有所收获,有所学习,在实践中获得经验,并表示今后传媒大讲堂这样的活动将持续开展,让同学们生活在艺术氛围浓厚的环境中,此次活动深受同学们的喜爱,使同学们开拓了视野,了解了对时尚美的定义,以及对之后的影视创作有了很大的帮助,激发了同学们的创造热情和灵感!

(供稿单位:人文传媒融媒体中心 文章:史雨弘 审核:吴蔷)

上一条:传媒大讲堂‖《影... 下一条:传媒大讲堂‖《直...